В Тамбовской области суд закрыл дело о самоуправстве при возврате денежного долга
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области суд закрыл дело о самоуправстве при возврате денежного долга

02.02.2022 11:20
2570
Суд прекратил уголовное преследование жителя Тамбовской области по факту самоуправства. Об этом сообщает региональное УМВД.

Ещё в августе прошлого года от 38-летнего фермера из села Григорьевка Жердевского района поступило сообщение о том, что неизвестные вымогали у него деньги. Под подозрением оказались трое мужчин в возрасте 26, 28 и 33 лет. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

По словам фермера, злоумышленники требовали от фермера 230 тысяч рублей в качестве возврата долга. Они забрали документы на комбайн, которые обещали вернуть после получения денег. 

В рамках расследования были установлены все факты и обстоятельства. Оказалось, что фермер скрыл факт долга, который действительно имел перед своим 26-летним знакомым. Кредитор устал ждать возврата долга и решил ускорить процесс получения своих денег обратно. К этому он привлёк двух знакомых.

Уголовное дело было переквалифицировано с вымогательства на самоуправство. Фермер в качестве уплаты долга передал своему знакомому сельхозтехнику. В суде уголовное преследование 26-летнего жителя Жердевки было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, стороны в суде помирились.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA