В Тамбовской области суд защитил авторские права английской художницы в споре с местным предпринимателем
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области суд защитил авторские права английской художницы в споре с местным предпринимателем

05.09.2023 19:30
5807
В Тамбовский районный суд с иском о нарушении авторских прав к индивидуальному предпринимателю, проживающему в поселке Строитель, обратилась гражданка Великобритании.

Англичанка указала, что является автором четырех произведений изобразительного искусства, которые тамбовский предприниматель использовал с целью продажи контрафактных товаров (алмазной мозаики) через маркетплейсы.

"В подтверждение заявленных требований, художница оформила интернет-заказы. В результате контрольной закупки были получены экземпляры контрафактного товара, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области в соцсетях. - На досудебную претензию художнице поступил ответ, в котором ИП ссылается на приобретение спорных товаров у производителя, имеющего лицензию на производство".

Однако судом установлено, что указанная индивидуальным предпринимателем информация не соответствует действительности. Поскольку по приведённым в ответе на претензию ссылкам, лицензиатом продаются картины художницы, а не алмазные мозаики. Кроме того, лицензия этого производителя действует на ограниченный ассортимент товаров, к числу которых алмазные мозаики не относятся.

"Изучив материалы дела, оценив представленные доказательства в их совокупности, суд заочным решением взыскал с ИП в пользу гражданки Великобритании компенсацию за нарушение исключительных авторских прав в размере 90 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA