В Тамбовской области судебного пристава осудили за превышение должностных полномочий

04.08.2017 19:30
3744
В Тамбовской области вынесли приговор судебному приставу-исполнителю. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Как установлено следствием и судом, 38-летний мужчина работал судебным приставом в Котовске. 25 февраля 2016 года на основании решения суда  он вынес постановление о наложении ареста на денежные средства на счетах ООО "Дорснаб". Это соответствовало исковым требованиям ООО "Тургай".

29 февраля 2016 года к обвиняемому обратился представитель ООО "Дорснаб" и попросил снять арест с расчётных счетов. Судебного пристава его предложение заинтересовало. Обвиняемый превысил должностные полномочия. Без решения суда он  вынес незаконное постановление о снятии ареста со счетов организации, которое исполнило ПАО "Росбанк". 

В результате должностные лица ООО "Дорснаб" провели расходные операции по счетам на сумму более трёх миллионов рублей. Это сделало невозможным взыскание задолженности в пользу ООО "Тургай" в сумме 1 миллион 16 тысяч рублей. 

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей в доход государства. 
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA