В Тамбовской области тонкий лед не выдержал двух рыбаков: оба погибли
04.01.2018

В Тамбовской области тонкий лед не выдержал двух рыбаков: оба погибли

16161
В этом году уже открыта печальная статистика происшествий на воде. Несмотря на то, что погода не благоволит к зимней рыбалке, а вода покрылась только тонкой коркой льда, это не остановило двух молодых рыбаков.

Трагедия произошла в Токаревском районе. 22-летний юноша и 15-летний подросток отправились расставлять флажки для ловли щуки. Тонкий лед не выдержал и треснул. Оба рыбака погибли. По факту гибели людей на воде Жердевским следственным отделом начата доследственная проверка. 

Спасатели напоминают о правилах безопасной рыбалки в зимний период. Более прочным считается прозрачный и темный лед, а белый и смерзшийся со снегом лучше обходить стороной. Не рекомендуется также подходить близко к зарослям камышей, осоки - возле растительности лед обычно тоньше. 

Во время становления льда на водоемах нельзя собираться группками около одной лунки, так как лед может не выдержать тяжести нескольких человек и проломиться. Лунки лучше сверлить на расстоянии 5-6 метров одна от другой.

Если вы вышли на тонкий лед, и он начинает трескаться или оседать, следует немедленно остановить, взять ледоруб посередине и отойти назад скользящими шагами по ранее пройденному пути.
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*