В Тамбовской области торговцев героином осудили на 55 лет

06.02.2017 14:30
5059
Членам организованной преступной группы, сбывавшим наркотики в Тамбовской области, вынесен приговор. Перед судом предстали ранее судимые тамбовчане Сергей Герасимов, Андрей Вислобоков и Андрей Данщиков, а также граждане Таджикистана Файзали Астонов и Сафина Холмирзоева. Все они в составе группировки совершили 24 преступления, связанных с незаконном сбытом героина в крупном размере.

Установлено, что в сентябре 2014 года неустановленное лицо по имени Али создал эту группировку с распределением ролей. Астонов и Холмирзоева привозили героин в Тамбов, раскладывали по тайникам, сообщали о месте нахождения тайников Али и лично передавали наркотики Герасимову. 

В свою очередь Герасимов забирал оставленные наркотики из закладок, расфасовывал их на более мелкие партии и распределял между Вислобоковым и Данщиковым для дальнейшего сбыта. Полученные деньги возвращались Герасимову, который посредством электронных платежных систем направлял их Али.

Деятельность группы, продолжавшаяся с сентября по ноябрь 2014 года, была пресечения сотрудниками Наркоконтроля Тамбовской области. За два месяца им удалось сбыть около 3 граммов героина. Более 73 граммов было изъято при задержании.

Учитывая роль каждого из подсудимых, суд приговорил всех членов группировки к 55 годам лишения свободы. В частности, Астонов получил 12 лет, Холмирзоева - 8 лет, Герасимов - 13,5 лет, Вислобоков - 12,5 лет, Данщиков - 8,5 лет. Осужденные мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, женщина - в колонии общего режима.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA