В Тамбовской области три человека погибли от контрафактного алкоголя
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области три человека погибли от контрафактного алкоголя

15.09.2023 16:30
34416
В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Рязанской области. Он обвиняется в сбыте контрафактного алкоголя, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает Генпрокуратура России.

По версии следствия, с июня 2019 г. по август 2021 г. обвиняемый продавал контрафактные водку и коньяк супругам из Моршанского округа. Те, в свою очередь, перевозили суррогатный алкоголь к себе домой и сбывали его местным жителям.

За помощь в строительстве сарая одну из этих бутылок они передали 61-летнему односельчанину, который выпил «коньяк» вместе с 46-летней супругой, после чего они вдвоем скончались. Еще одну бутылку они продали 16-летнему подростку, который после употребления спиртного также скончался. Причиной смерти указанных лиц стало острое отравление метиловым спиртом. Отравление получила и 20-летняя девушка, употреблявшая алкоголь, полученный от фигурантов. Врачам удалось спасти ей жизнь.

В январе текущего года вынесен приговор супругам из Моршанского района, которые признаны виновными в сбыте суррогатного алкоголя.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Моршанский районный суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами