В Тамбовской области у фермера украли трех лошадей
Фото: УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области у фермера украли трех лошадей

28.08.2023 17:40
5976
В июле 2021 года в отдел полиции Первомайского района обратился с заявление о пропаже трех лошадей породы Кабардинская фермер Тимур Переев, проживающий в селе Новоспасское. Ущерб мужчина оценил в 300 тысяч рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Вскоре служебные собаки взяли след предполагаемого преступника, который увел лошадей, и стали его преследовать. В районе села Чернышевка, в 25 километрах от хозяйства Переева, полицейские обнаружили отстойник, где и находились похищенные лошади. Был задержан житель Рязанской области, подозреваемый в краже животных.

Позже выяснилось, что злоумышленник собирался на арендованном грузовом автомобиле вывезти похищенный скот в другую область для перепродажи. Лошади были изъяты и в тот же день возвращены фермеру.

Полицейскими был установлен второй подозреваемый – житель Московской области, который участвовал в преступной схеме по краже и попытке перепродажи похищенных лошадей. Полицейскими Подмосковья он был задержан, арестован и помещен в следственный изолятор по подозрению в совершении другого преступления.

Уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд Первомайского района, который признал мужчин виновными в совершении кражи. Один из обвиняемых приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второй приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA