В Тамбовской области у крупного рогатого скота выявили лейкоз и хламидиоз
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области у крупного рогатого скота выявили лейкоз и хламидиоз

19.07.2022 14:35
3698

В Пичаевском районе у крупного рогатого скота выявили лейкоз и хламидиоз. По данным пресс-службы Россельхознадзора, заболевания обнаружили в крови животных в рамках эпизоотологического мониторинга.

Сейчас специалисты ветеринарной службы проводят специальные мероприятия для предотвращения распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота.

Добавим, что хламидиоз – это инфекционная болезнь всех видов животных, птицы и человека, сопровождающаяся поражением верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, проявляющаяся пневмониями, кератоконъюнктивитами, энцефалитами, поражением полового аппарата, абортами, задержанием последа, эндометритами, маститами, рождением нежизнеспособного молодняка.

Хламидиоз у сельскохозяйственных животных регистрируется во всех странах мира, в том числе и России, и наносит хозяйствам значительный экономический ущерб. Для предупреждения заражения животных хламидиозом разработаны различные вакцины, как для крупного рогатого скота, так и для других видов животных.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA