В Тамбовской области у предпринимателя угнали служебный автомобиль
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области у предпринимателя угнали служебный автомобиль

23.04.2024 12:01
3312
В Кирсановском округе в селе Молоканщина у предпринимателя угнали служебный автомобиль УАЗ "Пикап". Мужчина заявил в полицию. Поврежденная машина была обнаружена полицейскими на улице Пески.

Как выяснили полицейские, подозреваемым в угоне оказался 66-летний работник потерпевшего, проживающий в селе. Вечером он употребил алкоголь и решил покататься на служебном "Пикапе", который был не заперт, ключи находились внутри. Мужчина проехал несколько метров, не справившись с управлением, съехал на обочину и повредил кузов автомобиля, после чего скрылся с места происшествия. После задержания при опросе он дал признательные показания.

"Ранее подозреваемый в угоне был неоднократно судим и состоял на учете как поднадзорное лицо. Автомобиль направлен на криминалистическую экспертизу. При проведении дактилоскопической экспертизы оставленные подозреваемым следовые отпечатки пальцев на руле идентифицированы экспертами с отпечатками подозреваемого", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)". Санкция статьи грозит виновному наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того, ему придется возместить материальный ущерб, нанесенный автомобилю.
 
Ранее сообщалось, что 27-летний житель Первомайского округа угнал автомобиль у знакомой, у которой накануне был в гостях, и попал на нем в ДТП. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA