В Тамбовской области участились кражи сельхозтехники
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области участились кражи сельхозтехники

13.04.2022 11:13
2440
В Тамбовской области участились кражи сельхозтехники. Так, накануне в полицию поступила информация о хищении с территории фермерского хозяйства в селе Борщёвка. Злоумышленники совершили кражу тракторного двигателя. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след 32-летнего подозреваемого, проживающего в посёлке неподалёку. Воспользовавшись отсутствием владельца, он вместе со своим 45-летним знакомым вынес похищенное. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору". Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В тот же день была раскрыта кража запчастей от трактора собственницы из села Осино-Гай. Подозреваемого нашли буквально по горячим следам. 72-летний житель села Рудовка Пичаевского района действовал поздно вечером. С помощью гаечных ключей от демонтировал транспортное средство. Причём злоумышленник приехал на собственном тракторе, который оставил в посадках. Теперь пенсионеру грозит уголовная ответственность.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA