В Тамбовской области участились ложные сообщения о минировании зданий
Фото: Управление МВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области участились ложные сообщения о минировании зданий

18.05.2022 16:40
2410

В Тамбовской области участились ложные сообщения о минировании зданий. Неизвестные оправляют на электронную почту тамбовских учреждений письма о наличие в зданиях взрывного устройства. После этого на место приезжают все оперативные службы региона.

Так, они вместе с кинологами и служебными собаками тщательно обследуют здания. В это время эвакуируются жильцы или посетители учреждения. Отметим, что также на место вызова привлекаются сотрудники полиции, коллеги из ФСБ, МЧС и скорой медицинской помощи. После всех проведения оперативно-розыскных мероприятий выясняется, что вызов ложный.

Как уточняют сотрудники полиции, личность таких шутников удается установить в течение нескольких часов. После их задерживают и привлекают к уголовной ответственности по статье 207 УК РФ. Таким образом, им грозит или штраф в 200 тысяч рублей, или до трёх лет лишения свободы.

Напомним, что вчера, 17 мая, в ряд тамбовских школ и детских садов поступили сообщения о минировании зданий. В частности, речь идёт о школах № 11, № 31, № 24, "Школе Сколково-Тамбов", а также детских садах "Маячок", "Красная шапочка" и "Винни-Пух". Занятия в этих учреждениях были приостановлены, все сотрудники, учащиеся и воспитанники покинули помещения. Приступить к занятиям они смогли после того, как спецслужбы проверили здания. 

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA