В Тамбовской области участились случаи незаконной регистрации мигрантов
Фото: Известия/Алексей Майшев

В Тамбовской области участились случаи незаконной регистрации мигрантов

25.03.2023 15:30
4472
Рассказовскими полицейскими в ходе рейда по жилому сектору выявлен факт новой незаконной регистрации по месту пребывания. 58-летняя собственница дома на улице Советской села Каменные Озерки поставила на фиктивный регистрационный учет четырех иностранных граждан из государства Ближнего зарубежья.

В ходе опроса женщина созналась в преступлении и рассказала, что оформила иностранных граждан у себя дома в феврале 2023 года за определенную плату, при этом зная, что проживать там они не будут.

Аналогичные нарушения миграционных правил были выявлены сотрудниками отдела «Знаменский» в деревне Алексеевка, где домохозяйка незаконно оформила проживание трех иностранных граждан. Также будут уголовно наказаны тамбовский пенсионер, поставивший на учет двух мнимых «квартирантов» по своему адресу на улице Комсомольской и собственник жилья на улице Новостремянной, незаконно оформивший еще троих иностранцев. Эти нарушения выявили соответственно сотрудники ОП№1 и ОП№2 по Тамбову.

На данный момент возбуждены уголовные дела. За фиктивную постановку на учет иностранных граждан нарушителям грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в поселке Ржакса 56-летний собственник дома по улице Свердлова фиктивно зарегистрировал восьмерых иностранных граждан из государства ближнего зарубежья.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA