В Тамбовской области участковую медсестру осудили за мошенничество
Фото: pixabay.com
03.12.2020

В Тамбовской области участковую медсестру осудили за мошенничество

10122
Суд вынес обвинительный приговор в отношении участковой медсестры Мичуринской центральной городской больницы.

По версии следствия, в феврале прошлого года житель Мичуринска обратился к участковой медсестре с просьбой оказать помощь в прохождении медицинского обследования для установления ему группы инвалидности за денежное вознаграждение. Медсестра согласилась и сразу обозначила первоначальный взнос в размере 176 тысяч рублей. По словам подсудимой, 140 тысяч рублей стоит оформление второй группы инвалидности, а 36 тысяч рублей – это плата за 4 месяца больничного листа, который необходим для оформления группы инвалидности. Далее, под предлогом оформления страховой выплаты, мошенница получила еще 50 тысяч рублей. Не имея возможности и намерений выполнить обещания, путем обмана и злоупотребления доверием, женщина совершила хищение денежных средств на общую сумму 226 тысяч рублей.

Похожую схему медсестра провернула и с другой потерпевшей. За 91 тысячу рублей она обещала помочь в прохождении медицинского обследования для установления группы инвалидности ее внучке, сообщает прокуратура Тамбовской области.

На судебном заседании обвиняемая, совершившая преступления средней тяжести, дала признательные показания и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд ей назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. 

#тамбовская область#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*