В Тамбовской области упал самолет: пилот разбился насмерть

05.09.2015 11:07
8054
Мичуринским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту падения легкомоторного самолета "Бекас Х-32".

Воздушное судно потерпело крушение накануне в пятницу, по данным МЧС, в 18 часов 30 минут у села Хмелинка Кирсановского района Тамбовской области. На борту лайнера находился один человек. От полученных телесных повреждений пилот скончался на месте происшествия, сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении СК РФ на транспорте.

К месту крушения выехала следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Причиной крушения могла стать ошибка в пилотировании или отказ техники, пишет ТАСС со ссылкой на начальника Мичуринского следственного отдела на транспорте СК РФ Алексея Шибина. Формируется комиссия Международного авиационного комитета, которая должна прибыть на место. По итогам ее работы и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

По данным полиции самолет разбился в ходе тренировочных полетов. За штурвалом находился 56-летний пилот, житель Республики Мордовия. Самолет принадлежал пензенской компании.

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA