В Тамбовской области увеличилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области увеличилось количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

09.08.2023 17:40
4341
Наркотическая ситуация на территории Тамбовской области остается сложной. Это отметили на заседании антинаркотической комиссии под председательством главы региона Максима Егорова. Так, за январь-июль 2023 года по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 1143 преступления, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 22,6%. Из них тяжких и особо тяжких – 968 (+31,9 %), связанных со сбытом – 888 (+34,7 %), сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Выявлено 332 лица, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, к уголовной ответственности привлечены 328 граждан.

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2023" выявлен и уничтожен 61 очаг дикорастущей конопли на общей площади 20250 кв.м, вес уничтоженных растений составил более 2,2 тонн. В настоящее время в регионе приступили ко второму этапу.

Глава региона поручил в рамках межведомственного взаимодействия проработать вопрос о создании в области службы социальной реабилитации больных наркоманией. Профильным областным министерствам дано поручение изучить лучшие практики в других регионах по профилактике наркомании среди групп риска. В уголках здоровья в учреждениях образования, промышленных и агропредприятиях в обязательном порядке будет размещена информация о вреде наркотиков.

Ранее сообщалось, что в доме 55-летнего жителя Моршанского округа полицейские нашли сверток с высушенной марихуаной, массой 350 граммов.



Фото: пресс-служба регионального УМВД России

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA