В Тамбовской области в двух ФАПах обнаружили проблемы с холодной и горячей водой
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области в двух ФАПах обнаружили проблемы с холодной и горячей водой

29.06.2023 20:30
5294
В Бондарском районе прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при оказании гражданам медпомощи и выполнения программы госгарантий бесплатного оказания населению региона медицинской помощи.

Сотрудники ведомства установили, что в двух фельдшерско-акушерских пунктах Бондарской ЦРБ в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства отсутствует надлежаще организованное холодное и горячее водоснабжение.

По фактам нарушения прокуратурой района было направлено в суд исковое заявление с требованием о возложении на учреждение здравоохранения обязанности по устранению нарушений.

Суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. В данный момент к ФАПу подведено холодное водоснабжение, а также приобретены водонагревательные приборы.

Напомним, что ранее жители дома № 250 по улице Астраханской Тамбова пожаловались в прокуратуру по вопросу ненадлежащей подачи горячего водоснабжения. Проверка установила, что температура горячей воды не соответствует нормам.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA