В Тамбовской области в отношении чиновников возбуждено уголовное дело о халатности
Фото: архив

В Тамбовской области в отношении чиновников возбуждено уголовное дело о халатности

28.10.2022 18:40
4734
В СУ СК по Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту нарушения сотрудниками администрации региона права сироты на получение жилья (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Чиновников подозревают в халатности.

"После установления факта неправомерности выдачи в 2005 году девушке, оставшейся без попечения родителей, ордера на право занятия двух комнат в квартире, а также несоответствия их предъявляемым к жилью для данной категории граждан нормам, в судебном порядке она признана не реализовавшей право на однократное получение благоустроенного жилого помещения", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

Однако, несмотря на наличие данных обстоятельств, уточняют в следственном управлении, уполномоченный орган отказал во включении ее в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

"В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц", - отмечают в региональном СУ СК по Тамбовской области.

Напомним также, что ранее, 25 октября, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил доклад по уголовному делу о нарушении прав социально незащищенной категории граждан в Тамбовской области.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA