В Тамбовской области в отношении должностных лиц поссовета возбудили уголовное дело о халатности
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области

В Тамбовской области в отношении должностных лиц поссовета возбудили уголовное дело о халатности

31.05.2023 20:40
8924
Мичуринский межрайонный СО СУ СК РФ по Тамбовской области по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность". К такой мере прибегли из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами Первомайского поссовета Первомайского района, повлекшего причинение ущерба региональному и муниципальному бюджетам.

По версии следствия, в августе 2021 года администрация Первомайского поссовета заключила муниципальный контракт на приобретение и установку детского игрового оборудования для детских площадок. В январе 2022 года комиссия администрации муниципалитета провела приемку выполненных работ и подписала приемочный акт, отразив в нем, что нарушения требований контракта отсутствуют. На основании данного документа подрядчику перечислены бюджетные денежные средства в размере около 2 миллионов рублей.

В рамках обследования установлено, что фактически подрядчиком для детских площадках закуплено игровое оборудование, полностью несоответствующие положениям технического задания к контракту, установка которого произведена с нарушениями требований существующих государственных стандартов, в связи с чем его эксплуатация не является безопасной.

В рамках расследования уголовного дела продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения должностного преступления и сбор доказательственной базы.
Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA