В Тамбовской области виновник смертельного ДТП приговорен к пяти годам колонии
Фото: УМВД по Тамбовской области
23.06.2021

В Тамбовской области виновник смертельного ДТП приговорен к пяти годам колонии

4191
В Тамбовской области виновник смертельного ДТП приговорен к пяти годам колонии.16 мая 2020 года он ехал на автомобиле "Toyota Camry". Мужчина не справился с управлением и допустил занос своего автомобиля с последующим выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем "Audi 80", которым управлял 45-летний мужчина. 

В результате столкновения автомобиль «Audi 80» отбросило в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля «Audi 80»,  50- летняя женщина и 28-летний мужчина, погибли на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, водитель автомобиля "Toyota Camry" получил ранения и был доставлен в Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В процессе его расследования полицейскими установлено, что водитель «Тойоты» находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя им была предоставлена экспертиза, что он якобы управлял автомобилем без признаков алкогольного опьянения. Следователи Тамбовского района выяснили, что данная бумага была поддельной.

По окончании расследования уголовного дела с обвинительным заключением оно была направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. Суд признал водителя автомобиля "Toyota Camry"  виновным в нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим гибель трех человек и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

"Прокуратура Тамбовского района не согласилась с приговором вследствие его чрезмерной мягкости и обжаловала его в Тамбовский областной суд", - отметила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.



#умвд#дтп

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*