В Тамбовской области владелец зоомагазина незаконно торговал животными
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области владелец зоомагазина незаконно торговал животными

11.02.2021 14:55
3045
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, по инициативе прокурора Жердевского района, признало виновным собственника магазина, который торговал животными без соответствующих документов. Он привлечен к административной ответственности по части первой статьи 10.6 КоАП РФ.

В ходе проведения проверки исполнения законодательства о животном мире и об ответственном обращении с животными, прокуратура Жердевского района выявила, что в магазине «ЗООТОВАРЫ», осуществляющем продажу животных и декоративных рыб и расположенном в Жердевке, находились на реализации птицы, декоративные рыбки и другие животные.

Было установлено, что у владельца магазина не имелось ветеринарных документов на этих животных, предусмотренных Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. Неизвестно, были ли имеющиеся в продаже особи здоровы, не являлись ли переносчиками инфекционных заболеваний. Данное нарушение представляет угрозу для людей и животных.

Сумма штрафа для нарушителя составит 3000 рублей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA