В Тамбовской области водитель автомобиля попытался дать взятку инспектору ДПС
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области водитель автомобиля попытался дать взятку инспектору ДПС

03.11.2020 14:45
4458
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью третей статьи 291 УК РФ.

В июне текущего года старший инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении в отношении обвиняемого, управлявшего автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения, по причине отказа прохождения освидетельствования на состояние опьянения. При этом водитель, находящийся в патрульном автомобиле, демонстрируя на мобильном телефоне наличие у него на карте денежных средств, предлагал сотруднику полиции за вознаграждение не оформлять материалы. Инспектор ДПС предупредил его об уголовной ответственности за взяточничество.

Проигнорировав предупреждение, обвиняемый узнал номер мобильного телефона сотрудника полиции, составившего протокол, и перевел через мобильное приложение на его счет денежные средства в размере 31 тысячи рублей. О коррупционном факте сотрудник полиции сообщил вышестоящему руководству и в дежурную часть.

В данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA