В Тамбовской области водитель большегруза пытался подкупить сотрудника ГИБДД
Фото: пресс-служба СУ СКР по Тамбовской области

В Тамбовской области водитель большегруза пытался подкупить сотрудника ГИБДД

18.10.2023 21:00
4922
В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). 

Следствием установлено, что 10 августа 2023 года инспектором ГИБДД на 14 км автодороги "Тамбов-Шацк" был остановлен большегруз с прицепом, перевозивший древесину без сопроводительных документов, в связи с чем водителю было предложено проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

"Не желая быть привлеченным к ответственности, мужчина завернул денежные средства во фрагмент ткани и положил на консоль передней панели служебного автомобиля сотрудников полиции в качестве взятки за урегулирование возникшей ситуации. От получения незаконного вознаграждения полицейский отказался и сообщил о факте склонения к коррупционному правонарушению в дежурную часть", - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что житель Кирсанова пытался откупиться от наказания за повторное пьяное вождение. При проверке документов инспектором ДПС выяснилось, что водитель год назад лишен права управления транспортными средствами, а позже, вновь управлял автомобилем в состоянии опьянения.
 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA