В Тамбовской области водитель попытался дать полицейскому взятку
Фото: УМВД по Тамбовской области
10.04.2021

В Тамбовской области водитель попытался дать полицейскому взятку

2842
В ходе патрулирования участка на автотрассе Р-22 «Каспий» сотрудник автоинспекции остановил транзитный автомобиль, в котором при осмотре не обнаружилось технического средства контроля - тахометра. Автовладелец был приглашен инспектором в служебный автомобиль для оформления нарушения.

В ходе оформления протокола по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.23 КоАП РФ "Управление транспортным средством без технического средства контроля", виновный попытался дать взятку за несоставление документа. Допущенное административное нарушение влечет соответственно наложение административного штрафа в размере до 10 тысяч рублей. Желая избежать более строгого наказания, нарушитель решил отделаться меньшей суммой.

Сотрудник полиции, выполняя служебный долг, отказался от взятки, этот момент запечатлен на видеорегистраторе. Таким образом, нарушитель будет привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной - по признакам преступления, предусмотренного статьей 291.2. УК РФ «Мелкое взяточничество».

38-летний мужчина, проживающий в южном регионе, был опрошен на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Он признал свою вину. 

#умвд#взятка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*