В Тамбовской области воронежец пытался "подкупить" сотрудника службы безопасности крупной торговой сети
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области воронежец пытался "подкупить" сотрудника службы безопасности крупной торговой сети

21.12.2021 19:12
3276
В Тамбовской области суд вынес приговор 41-летнему жителю Воронежской области. Он признан виновным в покушении на коммерческий подкуп - ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 204 УК РФ. Так, по данным следствия, этот мужчина узнал от сотрудника службы безопасности крупной торговой сети, что при перевозке продукции была выявлена крупная недостача. А автомобиль, на котором водитель перевозил товар, принадлежал отцу воронежца. Чтобы урегулировать ситуацию 41-летний житель соседнего региона приехал в Тамбовскую область.

"Осознавая, что данная ситуация может закончиться внесением автомобиля в черный список на интернет-портале грузоперевозок и прекращением дальнейшего сотрудничества, мужчина во время встречи с представителем службы безопасности торговой сети передал тому свёрток с денежными средствами в размере 50 тысяч рублей за "мирное" урегулирование вопроса с недостачей товара", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

Однако сотрудник службы безопасности отказался от незаконного денежного вознаграждения и сообщил о данном факте в правоохранительные органы. В итоге суд приговорил жителя Воронежской области к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

"Денежные средства, предназначавшиеся в качестве коммерческого подкупа, после вступления приговора суда в законную силу, будут конфискованы и обращены в собственность государства", - отметили в следственном управлении.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA