В Тамбовской области возбудили дело по факту мошеннических действий со стороны подрядчика
Фото: ИА "Про Котовск"

В Тамбовской области возбудили дело по факту мошеннических действий со стороны подрядчика

08.10.2021 12:23
3186
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по результатам доследственной проверки по информации СМИ о нарушении прав несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

По версии следствия, во время капитального ремонта детской школы искусств в городе Котовске подрядчик, ООО "Строительно-проектная компания", во время летних каникул привлекал для выполнения черновых работ (очистка стен, вынос мусора) молодых людей, в том числе несовершеннолетних подростков. При этом подрядчик обещал заключить с ними договоры и своевременно выплачивать вознаграждение за труд из расчета 1500 рублей за один день, но в итоге трудовые отношения надлежащим образом так и не были оформлены, а денежные средства за выполненные работы некоторые работники не получили по настоящее время. 

Еще в рамках процессуальной проверки следователи добились выплаты подрядчиком денежных средств за выполненную работу трем несовершеннолетним подросткам. При этом так и осталась непогашенной подрядчиком задолженность еще перед тремя 19-летними молодыми людьми. Ее размер составляет почти 135 тысяч рублей. 
По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA