В Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на 50 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на 50 млн рублей

05.03.2024 14:30
6838
Прокуратура Тамбовской области провела проверку расходования бюджетных средств, выделенных в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий".

Установлено, что в период с мая 2022 года по август 2023 год во время исполнения муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Гавриловском округе подрядчик похитил более 50 млн рублей бюджетных средств.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой области. 

Напомним, контракт стоимостью 97,6 млн рублей на строительство Гавриловского ФОКа был заключён в мае 2022 года с ярославской компанией АО "Центр организации капитального ремонта". Завершить работы нужно было к 1 декабря. Однако за месяц до этого цена строительства выросла на 29 млн рублей, что было закреплено дополнительным соглашением. Изменились также сроки завершения строительства и размер аванса. 

К 6 декабря подрядчику было перечислено около 114 млн рублей. Хотя уже на тот момент компания состояла в реестре недобросовестных поставщиков. ФОК так и не был достроен, реальный объём выполненных работ составил 63,7 млн рублей.  
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA