В Тамбовской области поймали торговцев контрафактным алкоголем

14.11.2018 21:00
2934
В Тамбовской области закончилось оперативно-профилактическое мероприятие "Алкоголь". Целью мероприятия стало выявление и пресечение подпольной торговли спиртными напитками.

1 ноября в одном из гаражных комплексов на улице Астраханской был выявлен факт незаконного хранения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции жителем города Тамбова. Из незаконного оборота изъято свыше 5 тысяч бутылок алкогольной продукции и 600 литров спиртосодержащей жидкости с признаками контрафакта.

31 октября в Мичуринске в ходе осмотра складских помещений на Липецком шоссе полицейскими обнаружено более полутора тысяч бутылок алкоголя с признаками контрафакта с последующей ее реализацией.

Всего за это время сотрудниками органов внутренних дел проведено около 700 проверок, по результатам которых составлено 129 административных протоколов. Были проверены торговые точки, рынки, базы и магазины на предмет соблюдения правил оборота алкогольной продукцией, выявляли факты продажи спиртной продукции в гаражах и павильонах, из автомобилей.

По результатам проверок возбуждено 9 уголовных дел по статьям Уголовного Кодекса РФ: 171.1 "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции", 327.1 "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование" и другие.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA