В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту получения фиктивной справки о вакцинации
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту получения фиктивной справки о вакцинации

07.10.2021 10:30
2148
В Сосновском районе прокурору с обвинительным актом направлено уголовное дело по факту получения подложной справки о прохождении вакцинации. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, в конце июля 2021 года жительница р.п. Сосновка, работающая в сфере торговли, с помощью родственницы, которая является медицинским работником получила подложную справку с отметкой о том, что она привита первым компонентом  вакцины "Гам-Ковид-Вак". Справка нужна была для дальнейшего получения сертификата о вакцинации, предоставляющего право осуществлять трудовую деятельность в сфере торговли.

Однако данный факт преступной деятельности был пресечён полицейскими, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ. Кроме того, медицинский работник также понесет ответственность за изготовление фиктивной справки о прохождении вакцинации от COVID-19.

В УМВД напомнили, что Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA