В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты НДС

20.12.2019 15:12
4241
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности организации, занимающейся продажей сельскохозяйственной продукции.

В период с октября 2016 года по март 2018 года устанавливаемые в настоящее время лица умышленно включали в налоговые декларации по НДС за 3-4 кварталы 2016 года и 1-4 кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими юридическими лицами по приобретению сельхозпродукции.

«Представив данные декларации в налоговый орган, они уклонились от уплаты НДС за указанные периоды в бюджетную систему государства на сумму более 7 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления, а также причастных к его совершению лиц.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA