20.12.2019

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты НДС

3203
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности организации, занимающейся продажей сельскохозяйственной продукции.

В период с октября 2016 года по март 2018 года устанавливаемые в настоящее время лица умышленно включали в налоговые декларации по НДС за 3-4 кварталы 2016 года и 1-4 кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими юридическими лицами по приобретению сельхозпродукции.

«Представив данные декларации в налоговый орган, они уклонились от уплаты НДС за указанные периоды в бюджетную систему государства на сумму более 7 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления, а также причастных к его совершению лиц.

#суск#ндс#неуплата

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*