В Тамбовской области возбуждены уголовные дела в отношении участников запрещенной в РФ религиозной организации
Фото: скриншот с видео СК РФ

В Тамбовской области возбуждены уголовные дела в отношении участников запрещенной в РФ религиозной организации

24.12.2020 14:03
3025

Следственные органы СК РФ по Тамбовской области возбудили уголовные дела в отношении 56-летнего и 27-летнего участников запрещённой на территории России религиозной организации на основании материалов, предоставленных УМВД и УФСБ. Их подозревают в совершении преступлений по части 1 статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, по решению Верховного суда РФ, религиозная организация «Управленческий центр Свидетели Иеговы в России»* и входящие в ее структуру местные религиозные организации ликвидированы, их деятельность признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. По версии следствия, зная о запрете, подозреваемые умышленно осуществляли на территории одного из муниципальных образований Тамбовской области активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности этой религиозной организации. Они выражались в созыве собраний, организации религиозных выступлений и богослужений, распространении литературы экстремистского содержания, а также сборе финансовых средств под видом пожертвований.

Следователи СК совместно с сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России проводят обыски, в том числе по месту жительства фигурантов, в ходе которых изымаются электронные носители, различные листовки, религиозная литература, а также иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Следователи также допрашивают свидетелей и иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство.

*Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA