В Тамбовской области врач-офтальмолог брал взятки
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области врач-офтальмолог брал взятки

05.10.2021 16:15
3553

В одной из районных больниц Тамбовской области с августа по октябрь 2020 года врач-офтальмолог промышлял мелким взяточничеством. Таким образом 13 человек за взятки получили листы временной нетрудоспособности.

По данным фактам подразделением дознания ОМВД России по Тамбовскому району возбудило 13-эпизодное уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Каждого из этих людей опросили. Врач-офтальмолог также опрошен и признался в совершении преступных фактов. За каждый листок нетрудоспособности медицинский работник получил от 500 рублей до 1 500 рублей. Полицейскими в ходе расследования уголовного дела собраны улики и доказательства совершения преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


С обвинительным заключением по окончании расследования уголовное дело направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. Медработнику грозит штраф до одного миллиона рублей, либо исправительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA