В Тамбовской области врач-офтальмолог брал взятки
Фото: pixabay.com
05.10.2021

В Тамбовской области врач-офтальмолог брал взятки

3457

В одной из районных больниц Тамбовской области с августа по октябрь 2020 года врач-офтальмолог промышлял мелким взяточничеством. Таким образом 13 человек за взятки получили листы временной нетрудоспособности.

По данным фактам подразделением дознания ОМВД России по Тамбовскому району возбудило 13-эпизодное уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Каждого из этих людей опросили. Врач-офтальмолог также опрошен и признался в совершении преступных фактов. За каждый листок нетрудоспособности медицинский работник получил от 500 рублей до 1 500 рублей. Полицейскими в ходе расследования уголовного дела собраны улики и доказательства совершения преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


С обвинительным заключением по окончании расследования уголовное дело направлено в суд Тамбовского района для рассмотрения по существу. Медработнику грозит штраф до одного миллиона рублей, либо исправительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.


#взятки#офтальмолог#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*