В Тамбовской области вынесен приговор пьяному водителю-рецидивисту
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области вынесен приговор пьяному водителю-рецидивисту

11.04.2022 19:00
2502
Суд вынес приговор 37-летнему жителю села Петровское, неоднократно управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, ночью 23 июня 2021 года обвиняемый управлял автомобилем без регистрационных знаков в состоянии опьянения, будучи лишенным водительских прав. При движении на 3 километре автодороги "Мичуринск-Успеновка" он не справился с управлением, в результате чего произошло ДТП, в котором пострадал находившийся в салоне автомобиля пассажир. После оказания обоим пострадавшим помощи в медицинском учреждении, установлена концентрация в крови водителя этилового спирта в количестве 2,0 промилле.

Ранее фигурант уже дважды был осужден за пьяное вождение будучи лишенным водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде (в 2019 и 2021 годах). В обоих случаях ему назначалось наказание в виде обязательных работ и дополнительное – лишение права управлять транспортными средствами на определенный период.

Новое преступление он совершил спустя 8 дней с момента вступления последнего приговора в законную силу. Кроме того, после совершения преступления и до вынесения настоящего приговора, обвиняемый был осужден в ноябре 2021 года по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Суд назначил фигуранту наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Также осужденный лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев. Действие запрета начнётся только после его освобождения из мест лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA