В Тамбовской области вынесен приговор жителю Ставропольского края за попытку сбыта наркотиков
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области вынесен приговор жителю Ставропольского края за попытку сбыта наркотиков

29.09.2023 11:33
3397
В Тамбовской области суд вынес приговор 26-летнему жителю Ставропольского края за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2022 года подсудимый, получив от соучастника информацию о местонахождении "закладки" с оптовой партией наркотического средства, прибыл в деревню Крутая Жердевского округа, где забрал более 5 кг синтетического наркотика.

"Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, подсудимый не смог, так как был остановлен сотрудниками ОМВД России по Жердевскому району. В ходе осмотра места происшествия из салона автомобиля "Лада Гранта" и из обнаруженного рюкзака были изъяты наркотические средства", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Суд приговорил виновного к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что жителю Тамбовской области дали 20 лет за распространение наркотиков. Инцидент произошёл Гавриловском муниципальном округе.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами