В Тамбовской области вынесли приговор женщине "приписавшей" себе ребёнка

06.07.2017 22:30
5750
В Никифоровском районе вынесли приговор местной жительнице Раисе Казаченко. Её признали виновной в покушении на мошенничество при получении выплат и в мошенничестве при получении пособий за предоставление ложных сведений.

Судом установлено, что Казаченко, являясь матерью троих детей, приобрела  заведомо ложное свидетельство о рождении 4-го ребёнка чтобы получить материнский капитал. Фальшивый документ она купила на одном из московских рынков.

В феврале 2017 года женщина предоставила указанное свидетельство в Пенсионный фонд Никифоровского района Тамбовской области и получила сертификат на материнский капитал суммой 453 026 рублей.

Кроме того, подсудимая, чтобы получить пособие по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет, единовременное пособие и другие, предусмотренные законодательством выплаты, представила в районный центр соцуслуг пакет документов. В их числе было и ложное свидетельство о рождении ребёнка. На основании этих документов ей перечислили 55 847 рублей, которые она потратила на личные нужды.

Как сообщает прокуратура Никифоровского района, с учётом добровольного возмещения подсудимой причинённого ущерба и наличия у неё двух несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 20 дней условно, с испытательным сроком в полтора года.
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA