В Тамбовской области выплатили более 68 млн рублей долгов по зарплате
Фото: прокуратура Тамбовской области
22.07.2021

В Тамбовской области выплатили более 68 млн рублей долгов по зарплате

2169
Под председательством прокурора области Александра Гулягина состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года. В работе коллегии принял участие губернатор Александр Никитин. 

Благодаря сотрудникам ведомства защищены трудовые права свыше 1350 граждан. Погашена задолженность по зарплате в размере более 68 миллионов рублей. Медработникам перечислено более 850 тысяч рублей стимулирующих и страховых выплат. Также погашены долги перед бизнесом на 47 миллионов рублей. Речь об исполненных публичных контрактах. Кроме того, не допущено увеличения количества проблемных домов. Сегодня в Тамбовской области таковых 11: девять из них достроят, по двум остальным ожидается выплата компенсаций.

Сотрудниками прокуратуры приняты меры по защите и восстановлению прав подрастающего поколения на охрану жизни и здоровья, образование, отдых, социальную помощь. Выявлено и пресечено около 4 тысяч нарушений закона. На особом контроле находится вопрос с обеспечением жильем лиц из числа детей-сирот, приобретено 64 жилых помещения.

Большой объем работы проделан по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, терроризму и экстремистской деятельности.


#прокуратура#итоги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*