В Тамбовской области выявили новые факты нарушения миграционного законодательства
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области выявили новые факты нарушения миграционного законодательства

26.06.2023 16:20
4116
В Тамбовской области завершился этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2023», который проводился с 19 по 25 июня. В рамках операции сотрудники подразделений по вопросам миграции выявлены несколько фактов нарушения миграционного законодательства.

23-летняя домовладелица, проживающая в селе Никольском, фиктивно оформила у себя шесть россиян. Фальсификацию она осуществила, предварительно взяв с них определенную плату, заранее зная, что проживать по её адресу те не будут. Аналогичное нарушение допустил собственник жилья в селе Черняевка Мордовского района, незаконно поставивший на учет иностранного гражданина.

Помимо этого, рассказовскими полицейскими была обнаружена фиктивная регистрация двух иностранных граждан домохозяином в доме на улице Пролетарской. На данный момент нарушители законодательства уже опрошены, получены признательные показания.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Нарушителям за фиктивную постановку на учет иностранных граждан грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что ранее сотрудниками полиции были выявлены еще 10 фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан в регионе.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA