В Тамбовской области выявили новые факты продажи алкоголя несовершеннолетним
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области выявили новые факты продажи алкоголя несовершеннолетним

20.02.2022 18:02
2641
В Тамбовской области полицейские продолжают выявлять факты продажи алкоголя подросткам. На этой неделе было зафиксировано два таких нарушения. Одно из них произошло в Тамбове.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, в одном из продуктовых магазинов на Моршанском шоссе продавец не спросила у юноши 2004 года рождения из Рассказова паспорт и повторно продала ему алкоголь. Нарушение закона полицейские зафиксировали в ходе рейда. Подобный факт выявлен в селе Троицкие Росляи Токаревского района, где 49-летняя продавец магазина продала девушке бутылку алкоголя.

Согласно статье 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции наказывается штрафом до 50 тысяч рублей для физического лица, до 200 тысяч рублей для должностного лица и до полумиллиона рублей для юридического лица. 

Возбуждено уголовное дело в отношении продавца, которая неоднократно продавала алкоголь несовершеннолетним. Статья 151.1 УК РФ "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции" предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы до одного года и запрет занимать определенную должность в течение трех лет. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA