В Тамбовской области выявили нарушения при проверке мясной и молочной продукции
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявили нарушения при проверке мясной и молочной продукции

28.09.2022 15:40
2396
С начала года специалистами управления Россельхознадзора отобрано 465 проб продукции животного происхождения, из них 188 проб взято в социальных учреждениях региона. По результатам лабораторных исследований, 42 пробы мясной и молочной продукции не соответствовали требованиям законодательства по показателям качества и безопасности. Об этом рассказал заместитель начальника отдела ветеринарного контроля и надзора Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Дмитрий Коновальцев на заседании комиссии по вопросу противодействия незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Так, в 10 пробах готовой мясной продукции выявлено содержание крахмала и мяса птицы механической обвалки, а также наличие лекарственных препаратов. В 27 пробах молочной продукции установлено содержание сухого молока, несоответствие жирно-кислотного состава, растительные жиры, выявлены несоответствия массовых долей кислот от суммы жирных кислот, заявленных производителем, а также наличие лекарственных препаратов.

В 1 пробе мяса свинины установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, в 1 пробе субпродуктов свиных выявлено содержание бактерии сальмонеллы. В 3 пробах мяса птицы установлено наличие кокцидиостатиков.

Среди тамбовских производителей некачественной продукции были отмечены такие предприятия, как, СППСК "Рассказовское молоко", ИП Емельянова Н.А., ИП Толмачев С.В., ИП Медвежинский С.С., ИП Максимов Ю.В., ООО "Пищекомбинат" Сосновского района, ООО "Бондарский сыродельный завод". В отношении вышеперечисленных недобросовестных производителей управлением Россельхознадзора объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Также были организованы внеплановые проверки, согласованные с прокуратурой Тамбовской области, в отношении: ООО "Пищекомбинат" Сосновского района, ИП Емельянова Н.А.

В ходе анализа документов и результатов исследуемых проб пищевой продукции, поставляемой в социальные учреждения исключительно по государственным контрактам через проведенные торги, установлены факты мошеннических схем предпринимателей. Материалы по таким фактам переданы в правоохранительные органы для принятия мер.

На сегодняшний день по данным материалам управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям заведено два уголовных дела в отношении недобросовестных поставщиков. В ведомстве отметили, что поставки в учреждения от таких поставщиков прекращены, государственные контракты расторгнуты. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA