В Тамбовской области выявлено три факта продажи алкоголя подросткам
Фото: Кристина Кормилицына/Известия

В Тамбовской области выявлено три факта продажи алкоголя подросткам

10.02.2023 11:13
1845
В Тамбовской области выявлены два факта продажи алкоголя несовершеннолетним. Были составлены административные протоколы. Данное нарушение предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей для физического лица, до 200 тысяч рублей для должностного и до 500 тысяч рублей для юридического лица.

Кроме того, выявлен факт повторной реализации спиртного несовершеннолетнему. Продавец одного из сетевых магазинов города Котовска, ранее привлечённая к административной ответственности, вновь не удостоверилась в возрасте покупателя и продала ему алкоголь. 

По данному факту решается вопрос о возбуждении уже уголовного дела. Штраф по статье "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции" предусматривает штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы до одного года и запрет занимать определённую должность в течение трёх лет.

Ранее сообщалось, что во время рейда в поселке Сосновка на повторной реализации алкоголя несовершеннолетним попалась 35-летняя продавец местного магазина. Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственность за аналогичное нарушение.  
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA