В Тамбовской области выявлены многочисленные нарушения прав инвалидов на жд вокзалах
Фото: www.rupoezd.ru
22.03.2021

В Тамбовской области выявлены многочисленные нарушения прав инвалидов на жд вокзалах

1903

На жд вокзалах Тамбовской области выявили многочисленные нарушения прав инвалидов. В частности, на основных путях нет тактильно-контрастных напольных указателей, дверное полотно не соответствует заданным габаритам, а касса в некоторых местах просто не доступна для инвалидов-колясочников.

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о соцзащите инвалидов на железнодорожном вокзале Никольское Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств, в том числе на пассажирских платформах, расположенных по адресу: Мичуринский район, посёлок Никольское, а также на железнодорожном вокзале Мичуринск-Воронежский Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств, в том числе на пассажирских платформах, расположенных по адресу: Мичуринск, улица Кирсановская. 


Выяснилось, что основные пути движения на вокзале Никольское не оборудованы тактильно-контрастными напольными указателями. При этом участки перед входом в помещения вокзала и туалет для маломобильных групп также без предупреждающих указателей. Такая же ситуация наблюдалась в зале ожидания вокзала Мичуринск-Воронежский. Ещё дверное полотно при выходе из помещения вокзала Никольское в тамбур не соответствует заданным габаритам. Имеющаяся в зале ожидания вокзала Мичуринск-Воронежский электророзетка размещена на расстоянии 1,2 метров от уровня пола, что также является нарушением. Касса, расположенная здесь же не доступна для инвалидов-колясочников (низ кассы находится на расстоянии 1,2 метров от пола), сообщает пресс-служба Мичуринской транспортной прокуратуры.

По факту выявленных нарушений Мичуринская транспортная прокуратура внесла представление на имя начальника Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств, которое находится на рассмотрении. Также, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД» по статье 9.13 КоАП РФ «Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг». По результатам его рассмотрения ОАО «РЖД» оштрафовали 20 тысяч рублей. Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

#тамбовская область#вокзалы#инвалиды

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*