В Тамбовской области выявлены нарушения законодательства о сохранении охотничьих ресурсов
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области выявлены нарушения законодательства о сохранении охотничьих ресурсов

04.06.2024 13:00
3344
В Тамбовской области прокуратура проверила соблюдение требований закона об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. В результате были выявлены нарушения.

Одним из охотпользователей региона в нарушение условий соглашения на протяжении 13 лет не была создана охотничья инфраструктура в виде вольеров, питомников для диких животных, егерского кордона. И данный факт не является единичным.

Кроме того, в закреплённых охотничьих угодьях зафиксированы нарушения по факту несвоевременного проведения мероприятий, связанных с созданием зон охраны охотничьих ресурсов, обустройством кормовых баз и искусственных водопоев. 

Установлены факты искажения статистики о добытых животных, внесения недостоверных данных о проведении охотничьего контроля, нарушения порядка оформления и выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов. 

Выявленные нарушения на протяжении длительного времени оставались без внимания органа исполнительной власти. С прошлого года в прокуратуру области не поступали заявления от регионального министерства экологии и природных ресурсов о согласовании проведения внеплановых проверок в отношении пользователей охотничьих угодий. 

В адрес министерства экологии Тамбовской области внесено представление в целях устранения выявленных нарушений. Также направлена информация об инициировании вопроса о расторжении соглашений с двумя юридическими лицами. В адрес охотпользователей внесены 26 представлений. 

 




Фото: прокуратура Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами