В Тамбовской области выявлены новые факты мошенничества, связанные с покупкой щебня
Фото: Кристина Кормилицына/Известия

В Тамбовской области выявлены новые факты мошенничества, связанные с покупкой щебня

12.01.2023 12:32
5109
В Тамбовской области выявлены четыре новых факта мошенничества, совершённые 34-летним генеральным директором липецкой компании. 

Предприниматели из Мордовского района в первой половине прошлого года под предлогом покупки щебня перечислили на счёт липецкой фирмы в общей сложности 2,4 млн рублей. Стройматериалы они до сих пор не получили. Возврат денег также не был осуществлён. Гендиректор ссылается на сложное положение на рынке стройматериалов, транспортные задержки и прочее. 

Мордовские предприниматели далеко не единственные потерпевшие. Под аналогичным предлогом мошенник обманул свыше 20 бизнесменов из Моршанска, Тамбова, Кирсанова, Уварова, Токарёвки, Сосновки, Ржаксы. Общая сумма причинённого ущерба составляет более 20 млн рублей, сообщает региональное УМВД России.

Только в Моршанске возбуждено шесть уголовных дел по фактам мошенничества. Решается вопрос о возбуждении серии уголовных дел в других городах и районах Тамбовской области. Выявляются и опрашиваются владельцы компаний и предприниматели, не обратившиеся в полицию после обмана.

Кроме того, есть информация, что подозреваемый обманул также предпринимателей из других российских регионов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA