В Тамбовской области за год изъяли почти тысячу единиц оружия
Фото: Управления Росгвардии по Тамбовской области

В Тамбовской области за год изъяли почти тысячу единиц оружия

11.02.2020 17:00
4287
Офицеры центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тамбовской области провели брифинг в преддверии дня образования службы. Заместитель начальника центра Денис Денисов проинформировал журналистов о принимаемых мерах по контролю за частной охранной деятельностью. Он сообщил, что на учете состоит 80 частных охранных организаций, из них 29 используют в своей деятельности служебное оружие. Под охраной ЧОП находится более 3200 объектов различной формы собственности.

Начальник отдела контроля за оборотом оружия Роман Порошин доложил, что на учете состоит более 27 тысяч владельцев различного вида оружия, а также 10 юридических лиц с особыми уставными задачами. Сотрудниками Росгвардии при взаимодействии с МВД в 2019 году проведено 26354 проверок владельцев оружия, к административной ответственности привлечено 1938 владельцев, изъято 891 единица оружия и 1326 патронов. Принимаемые меры позволили сократить в 2019 году на 25% количество утрат гражданского оружия с 4 фактов до 3.

Начальник отделения государственного контроля Максим Головашин довел информацию об осуществляющих свою деятельность на территории области 10 подразделениях охраны юридических лиц и 41 категорированном объекте топливно-энергетического комплекса. В 2019 году проведено 7 внеплановых проверок в отношении объектов указанной категории и 4 проверки юридических лиц с особыми уставными задачами.


Фото: Управления Росгвардии по Тамбовской области

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA