В Тамбовской области за год полицейские изъяли 110 тысяч литров поддельного алкоголя
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области за год полицейские изъяли 110 тысяч литров поддельного алкоголя

18.01.2024 10:21
4643
В 2023 году тамбовскими полицейскими было возбуждено 110 уголовных дел в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Составлено 488 административных протоколов, связанных с нарушениями правил розничной продажи, незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции физическими лицами, а также ее перемещением. За год изъято 110 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

"По оценке сотрудников регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции нелегальный алкоголь ввозится на территорию области уже в готовом виде, а также в качестве сырья с территорий Северо-Кавказского региона и Московской области. В тоже время оперативники выявляют факты производства контрафактной продукции на территории области. Зачастую это небольшие "кустарные" цеха, расположенные в ангарах, гаражах, подвалах. Подделывают, как правило, крепкие напитки", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

За 12 месяцев 2023 года полицейскими было проверено более 650 точек розничной торговли табачной продукции, из незаконного оборота изъято более 700 тысяч пачек фальсифицированной табачной продукции, возбуждено 28 уголовных дел. 

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Тамбовской области предупреждают жителей региона, что весь фальсификат изготавливается в антисанитарных условиях, с использованием непищевого сырья и различных химических реактивов. Употребление данной продукции представляет опасность не только для здоровья, но и для жизни. 

Гарантией того, что алкоголь или табачная продукция отвечает предъявляемым требованиям, является, в первую очередь, наличие акцизных марок и реализация в торговых сетях.



Фото: УМВД России по Тамбовской области 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA