В Тамбовской области за мошенничество осуждены два адвоката
Фото: pixabay.com
31.03.2021

В Тамбовской области за мошенничество осуждены два адвоката

4398

В Тамбове осудили двух адвокатов за покушение на мошенничество. Их признали виновными в преступлениях по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Осенью 2017 года к одному из адвокатов за юридической консультацией обратилась бывший директор фирмы в сфере дорожного строительства, которая являлась фигурантом уголовного дела о мошенничестве, находящегося в производстве следственного подразделения органов внутренних дел. Она попросила оказать содействие в отмене обеспечительных мер в отношении имущества в рамках исполнительного производства о взыскании с нее и ее сына значительной суммы денег в пользу кредитной организации. 

В дальнейшем при встрече с женщиной адвокат и его коллега ввели ее в заблуждение относительного того, что для решения вопроса о прекращении в отношении нее уголовного преследования и исполнительного производства понадобится 1,5 миллиона рублей якобы для дачи взяток уполномоченным должностным лицам. В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а 5 февраля 2018 года они получили от нее оставшуюся сумму, после чего сразу были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. 

"Приговором Тамбовского районного суда от 9 сентября 2020 года они были осуждены. Суд назначил каждому из них по четыре года лишения свободы условно. По апелляционному представлению прокуратуры Тамбовской области данный приговор сегодня изменен на реальное лишение свободы", - сообщили корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в прокуратуре Тамбовской области.

Осужденные взяты под стражу в зале суда. Каждому из злоумышленников предстоит отбыть по четыре года в исправительной колонии общего режима.

#адвокат#суск#мошенничество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*