В Тамбовской области за нечищеные от снега дороги наказаны представители семи сельсоветов
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области за нечищеные от снега дороги наказаны представители семи сельсоветов

28.01.2023 20:00
10766
Прокуратурой Мучкапского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении работ по зимнему содержанию автодорог на территории семи муниципальных образований. В ходе обследования было установлено, что автомобильные дороги от выпавшего снега не расчищены, также не были проведены противогололедные мероприятия.

Правилами благоустройства предусмотрено выполнение работ по зимнему содержанию собственником автомобильных дорог, в соответствии с требованиями установленными нормативными документами России.

В связи с этим прокуратурой района в отношении семи должностных лиц сельских советов возбуждены дела об административных правонарушениях по части первой статьи восемь Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

По результатам рассмотрения актов виновные будут привлечены к административной ответственности. В данный момент уже приняты меры к устранению нарушений.

Ранее в ходе проверки исполнения законодательства о тарифном регулировании прокуратура Уметского района выявила нарушения в работе обеспечивающей местного население водой организации.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA