В Тамбовской области за неделю изъяли 20 единиц оружия
Фото: Росгвардия по Тамбовской области

В Тамбовской области за неделю изъяли 20 единиц оружия

28.03.2023 14:00
2084
Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тамбовской области с 20 по 27 марта текущего года было проведено более 75 проверок владельцев оружия. Всего правоохранительными органами выявлено 25 административных правонарушений в области оборота оружия и патронов к нему, а изъято 20 единиц оружия.

В ведомстве напомнили, что те граждане, которые самостоятельно и добровольно сдают незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства автоматически освобождаются от уголовной и административной ответственности. Кроме того, такие россияне имеют возможность получить денежное вознаграждение. Это следует из постановления Тамбовской области в редакции от 14.06.2016 №530.

При этом, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, что в прошлый рейд подразделением лицензионно-разрешительной работы было проверено более 40 владельцев оружия. По итогу работы выявлено восемь административных правонарушений в области оборота оружия и патронов к нему, а изъято девять единиц оружия.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA