В Тамбовской области за организацию игорной деятельности задержали депутата гордумы и адвоката

08.06.2017 14:34
19095
В Тамбовской области выявили и пресекли деятельность организованной преступной группировки по осуществлению незаконной игорной деятельности. В отношении участников, в числе которых  депутат городской Думы, адвокат и бывший сотрудник органов внутренних дел, возбудили уголовное дело за незаконную организацию азартных игр и коммерческий подкуп. В интересах следствия фамилии подозреваемых не разглашаются.

По версии следствия, подозреваемые арендовали жилые и нежилые помещения в Тамбове и области. Там они оборудовали игорные залы и проводили азартные игры, используя компьютерное оборудование. В феврале-марте 2017 года они неоднократно передавали учредителю одной из организаций, проводившей программно-технические экспертизы, деньги на общую сумму 400 тысяч рублей за признание оборудования неигровым. Передача денег проходила под контролем оперативных служб.

"В  Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово 7 июня провели более 40 обысков в игорных заведениях, офисных и складских помещениях, а также по местам жительства фигурантов уголовного дела и их связей. Изъято более 250 комплектов "игорного" оборудования и материалы, подтверждающие их противоправную деятельность", - комментируют  в УФСБ по Тамбовской области.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, в ближайшее время суд рассмотрит вопрос об избрании подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ведётся следствие. В ходе следствия также будут устанавливаться другие участники группировки, причастные к организации незаконной игорной деятельности в Тамбовской области.


Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA