В Тамбовской области за срыв сроков ремонта плотины оштрафовали гендиректора подрядной организации
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области за срыв сроков ремонта плотины оштрафовали гендиректора подрядной организации

06.03.2024 12:35
6585
Прокуратура Никифоровского района провела проверку исполнения законодательства при производстве работ по строительству и ремонту объектов в рамках национальных проектов и других государственных программ.

В результате проверки было установлено, что подрядная организация, в рамках исполнения обязательств по заключенному в апреле 2023 года государственному контракту, не выполнила в срок (до 25 октября) работы по капитальному ремонту гидротехнического сооружения пруда, расположенного недалеко от деревни Чебоксары.

"В этой связи в отношении генерального директора прокуратурой возбуждено административное производство по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). По результатам рассмотрения постановления прокуратуры мировым судьей назначено наказание виновному лицу в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. С указанным подрядчиком контракт расторгнут", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Напомним также, как ранее сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру", арбитражный суд Тамбовской области возвратил исковое заявление ООО "ТамбовТехМонтаж", которое пыталось оспорить решение регионального министерства экологии и природных ресурсов об одностороннем расторжении контракта на ремонт плотины у села Чебоксары.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA