В Тамбовской области за сутки задержали двоих мужчин с наркосодержащими растениями
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области за сутки задержали двоих мужчин с наркосодержащими растениями

26.06.2024 16:00
4062
В Тамбовской области проводится первый этап оперативно-профилактической операции "Мак-2024". За минувшие сутки полицейские выявили несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. 
 
Так, в Жердевке сотрудникам наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что неизвестный занимается сбором наркосодержащего растения. При выезде на место сведения подтвердились. Подозреваемый пытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. У задержанного была изъята растительная масса весом 250 грамм, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он признал свою вину. Наркосодержащее растение изъято и направлено на экспертизу. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

В Мордовском округе полицейские получили оперативную информацию о том, что некий гражданин собирает, готовит и употребляет наркотики растительного происхождения. Эти данные подтвердились. Был задержан ранее судимый за аналогичные преступления 48-летний мужчина. В постройке по месту его жительства было обнаружено вещество растительного происхождения весом около 100 граммов. Вещество изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой также будет будет принято процессуальное решение.

В УМВД России по Тамбовской области жителям напомнили, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, можно сообщать на телефон доверия 79-09-54. Также данную информацию можно сообщить по телефону близлежащего отдела полиции или 02.


Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами